Salade de pâtes lentilles corail
Temps de préparation
15 minIngrédients
- 1 paquet de fusilli aux lentilles corail Lazzaretti
- Le vert de 2 poireaux
- 2 échalotes
- 2 piquillos
- 1 gousse d’ail
- 8 filets d’anchois
- 1 càs de câpres au vinaigre
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de cumin en poudre
Les étapes
- Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir avec le cumin en poudre et un filet d’huile d’olive.
- Taillez le vert des poireaux et les piquillos en lanières. Versez les pâtes dans l’eau bouillante et comptez 4 minutes de cuisson.
- Ajoutez les lanières de poireau et comptez à nouveau 2 minutes de cuisson.
- Égouttez et versez le mélange dans un saladier. Ajoutez les lanières de piquillos, les câpres, l’huile d’olive.
- Râpez dessus la gousse d’ail, épluchez et émincez les échalotes et mélangez le tout délicatement.
- Dressez dans le saladier de présentation. Disposez les filets d’anchois sur cette salade.