Boulettes aux champignons et millet à la sauce tomate
Ingrédients
- 200 g de champignons
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de noix de cajou
- 1 càs de graines de chia
- 80 g de flocon de millet
- 1 càs d’épices cajun
- Asperges vertes
- Huile d’olive
- 1 pot de sauce de tomate à la provençale Lazzaretti
Les étapes
- Préparez les boulettes.
- Hachez grossièrement au robot les champignons, l’oignon et la gousse d’ail.
- Pressez le mélange pour extraire le maximum d’eau et réservez.
- Hachez grossièrement les noix de cajou et réservez.
- Dans un petit bol, versez les graines de chia avec 3 càs eau.
- Mélangez régulièrement pour obtenir l’équivalent d’un œuf visqueux.
- Dans un saladier, versez les flocons de millet et les d’épices cajun.
- Ajoutez le hachis de légumes, les noix de cajou et l’œuf de chia.
- Bien mélangez et laissez gonfler au frais.
- Pendant ce temps, mettez le riz à cuire et préparez les asperges vertes.
- Déposez-les sur la tôle du four et badigeonnez à l’huile d’olive.
- Façonnez les boulettes, badigeonnez-les à l’huile d’olive et déposez- les à côté des asperges.
- Faîtes cuire au four à 180° chaleur tournante, pendant environ 20 minutes.
- Réchauffez la sauce tomate dans une casserole.
- Dressez les assiettes avec le riz, les asperges, la sauce tomate et les boulettes.© The Bea Ktichen