Ruban ail et basilic en salade d’été
Ingrédients
- 250 gr de ruban à l’ail et au basilic Lazzaretti
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 tomates (+ si elles sont petites)
- Quelques olives noires dénoyautées
- 4 tranches de chèvre frais
- Quelques pignons de pin
- Sel
- Jus de citron jaune frais
- 1 càs de moutarde douce
- Huile de colza
- Persil plat frais
- 1 pincée de sel et poivre doux
Les étapes
- Grillez les pignons de pin à la poêle.
- Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.
- Ajoutez vos rubans 5 minutes pour qu’elles soient « al dente » . (7 minutes si vous souhaitez qu’elles soient fondantes) .
- Après la cuisson, égouttez-les , ajoutez une càs d’huile d’olive et laissez-les refroidir.
- Préparez votre sauce salade dans un saladier.
- Lavez et coupez en très fins tronçons le persil plat et ajoutez-le à la sauce salade.
- Coupez les tomates en morceaux et les olives en tranches .
- Ajoutez-les à la sauce.
- Mélangez délicatement vos pâtes dans le saladier afin qu’elles absorbent bien toute la sauce.
- Réservez au frais jusqu’au moment du repas.
- Dressez vos assiettes puis ajoutez les tranches de chèvre frais et pignons de pin.