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Ruban ail et basilic en salade d’été

Ingrédients

  • 250 gr de ruban à l’ail et au basilic Lazzaretti
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 tomates (+ si elles sont petites)
  • Quelques olives noires dénoyautées
  • 4 tranches de chèvre frais
  • Quelques pignons de pin
  • Sel
  • Jus de citron jaune frais
  • 1 càs de moutarde douce
  • Huile de colza
  • Persil plat frais
  • 1 pincée de sel et poivre doux

Les étapes

  • Grillez les pignons de pin à la poêle.
  • Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.
  • Ajoutez vos rubans 5 minutes pour qu’elles soient « al dente » . (7 minutes si vous souhaitez qu’elles soient fondantes) .
  • Après la cuisson, égouttez-les , ajoutez une càs d’huile d’olive et laissez-les refroidir.
  • Préparez votre sauce salade dans un saladier.
  • Lavez et coupez en très fins tronçons le persil plat et ajoutez-le à la sauce salade.
  • Coupez les tomates en morceaux et les olives en tranches .
  • Ajoutez-les à la sauce.
  • Mélangez délicatement vos pâtes dans le saladier afin qu’elles absorbent bien toute la sauce.
  • Réservez au frais jusqu’au moment du repas.
  • Dressez vos assiettes puis ajoutez les tranches de chèvre frais et pignons de pin.

    © Demi Lune Dans Sa Cuisine

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