Couscous de lentille corail et galettes de légumes
Ingrédients
- 150 gr de couscous de lentille corail Lazzaretti
- 1 oignon nouveau
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 100 gr de tofu nature
- 2 càs soupe de farine de pois chiche
- 1 càs d’arrow root
- Huile d’olive
- Jus de citron vert
- Coriandre
- Salsa piquante
- Feuilles d’épinard
- Quelques morceaux de mangue
Les étapes
- Épluchez et coupez en morceaux l’oignon nouveau, lacourgette, la carotte, le poivron rouge et le tofu nature.
- Mixez grossièrement au robot et transvasez dans un bol.
- Pressez pour retirer le maximum d’humidité puis asséchez le mélange en ajoutant des herbes ou épices de son choix, la farine de pois chiches et l’arrow root ( ou autre fécule).
- Ajustez les quantités suivant l’humidité du mélange.
- Chauffez de l’huile dans une poêle et faites cuire sur les 2 faces des petits tas façonnés en galettes. Réservez au chaud.
- Versez le couscous dans un saladier, salez et versez 150g d’eau bouillante.
- Remuez à la fourchette et laissez gonfler pendant 6 min.
- Egrainez, ajoutez de l’huile d’olive, un jus de citron vert et de la coriandre.
- Moulez en carré dans chaque assiette, disposez les galettes de légumes avec un peu de salsa picante et dressez une petite salade d’épinard, tomate et mangue sur le côté.