Tagliatelles châtaignes sauce champignons ail persil potimarron rôtis
Ingrédients
– 1 paquet de Tagliatelles cèpes châtaigne Lazzaretti
– 500g de mélange de champignons frais ou surgelés (cèpe, girolles etc)
– 20 cl de crème liquide (végétale ou non)
– 1 à 2 gousses d’ail écrasées
– 10 cl de vin blanc
– 1/2 potiron
– Sel
– Poivre
– Huile d’olive
– Persil
Les étapes
- Préchauffer le four à 180 °.
- Détailler des lamelles de potimarrons avec la peau s’il est bio. Badigeonner les lamelles d’huile d’olive avec du sel et du poivre. Enfourner sur une plaque recouverte de papier cuisson pour environ 20 min.
- Dans une poêle avec un peu de matière grasse , faire revenir les champignons avec de l’ail et du persil. Une fois les champignons bien dorés, ajouter le vin blanc et laisser évaporer quelques minutes. Ajouter enfin la crème , saler , poivrer et laisser mijoter à feux doux.
- Faire cuire les pâtes selon le temps indique sur le paquet.
- Assembler le tout en ajoutant un peu de persil frais sur le dessus ainsi que le potiron rôti.
Crédit photo : @naturellementandco