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Nos recettes Bio et gourmandes

Pâtes langue d’oiseau (orzo), asperges, champignons (veggie)

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes langue d’oiseau
  • 2 gousses d’ail
  • un peu d’huile d’olive
  • 8 asperges vertes
  • 250 g de champignons de Paris
  • un peu de sel et de poivre
  • un peu de mélange aux champignons et ail des ours
  • 200 g de crème fraîche (classique ou végétale)
  • un peu de ciboulette

Les étapes

  1. Préparation des légumes :
    • Laver soigneusement les asperges et les champignons.
    • Couper les bouts des asperges et éplucher la base si nécessaire.
    • Couper les asperges en tronçons d’environ 3 cm.
    • Couper juste le bout terreux des champignons et les trancher en morceaux.
    • Émincer les gousses d’ail.
  2. Cuisson des pâtes :
    • Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
    • Pendant la cuisson des pâtes, réserver environ une tasse d’eau de cuisson.
  3. Préparation des légumes :
    • Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
    • Ajouter l’ail émincé et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
    • Ajouter les champignons et les asperges dans la poêle.
    • Assaisonner avec du sel, du poivre et le mélange aux champignons et ail des ours (si utilisé).
    • Faire revenir environ 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour éviter que les légumes ne se dessèchent.
  4. Assemblage :
    • Égoutter les pâtes une fois cuites, en réservant un peu d’eau de cuisson.
    • Ajouter la crème fraîche dans la poêle avec les légumes et mélanger pour bien enrober les légumes.
    • Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle et mélanger délicatement pour bien combiner tous les ingrédients.
    • Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de l’eau de cuisson des pâtes réservée pour obtenir la consistance désirée.
  5. Service :
    • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
    • Servir les pâtes chaudes, garnies de ciboulette fraîche ciselée.

Bon appétit !

Crédit photo : @farinedetoiles

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