Pizza tomate basilic
Temps de préparation
30 minIngrédients
Pour la pâte à pizza :
- 250 g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure de boulanger (soit env. 2.7 g)** // ou 8g de levure fraiche.
- 125 ml d’eau tiède.
- 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- 1 c. à café de sucre en poudre.
- 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
- Tomates cerises
- Sauce tomate basilic Lazzaretti
- Basilic
- Gruyère
Les étapes
Versez l’eau tiède dans un bol, ajoutez la levure de boulanger et le sucre. Mélangez puis couvrez pendant un petit quart d’heure, la levure va faire des bulles à la surface.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, mélangez.
Faites un puits et versez-y l’eau tiède avec la levure. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un début de pâte.
Ajoutez l’huile d’olive, et commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Formez une boule, placez-la dans un grand saladier, couvrez d’un torchon humide et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffez votre four à 250°C
Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné, sur une épaisseur d’environ 0.5 cm et garnissez la pizza de la sauce tomate basilic Lazzaretti, de tomate cerises, et de gruyères. Vous pouvez rajouter bien sûr ce que que vous souhaitez dessus (champignons, aubergines, …)
Faites cuire 10 à 20 minutes. Une fois cuite déposez des feuilles de basilic sur le dessus