Oeufs frits à la sauce tomate piment d’Espelette
Temps de préparation
15 minIngrédients
- 2 oeufs
- Sauce tomate au piment d’Espelette Lazzaretti
- 10g de farine
- 10g de beurre
- Gruyère râpé
- 1 petite carotte
- 1/2 oignon
- 1 bouillon cube
- 1 c à s d’huile
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
Les étapes
Faites revenir l’oignon ciselé dans l’huile, dans une petite casserole, ajoutez la carotte taillée en dés fins. Ajoutez la farine, mélangez bien, ajoutez la sauce tomate et faites cuire 5 à 10 minutes en mélangeant bien. Ajoutez les herbes aromatiques et laisser mijoter (n’oubliez pas de retirer les herbes sèches). Mixez finement.
Faites cuire vos oeufs au plat avec un peu d’huile dans une poêle, salez puis ajoutez la sauce et dégustez bien chaud avec une tranche de pain de campagne.