Galettes de couscous au pois chiche version burger végétarien
Temps de préparation
30 minIngrédients
- 240 g de couscous pois chiche Lazzaretti
- 70 g de pois chiches en boîte
- 2 carrotes
- 10 brins de persil
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 oeufs entier
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
Les étapes
- Hachez le persil avec les pois chiche.
- Dans un petit saladier, versez la semoule.
- Ajoutez le persil et les pois chiches hachés, carottes hachées
- Ajoutez 20 g de beurre.
- Ajoutez le cumin et salez.
- Faîtes bouillir de l’eau. Prélevez 10 cl et versez-la sur la semoule.
- Mélangez bien jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Ajoutez les oeufs entiers et mélangez bien. Laissez refroidir.
- Dans des emporte-pièces, répartissez la semoule. Tassez bien de manière à obtenir une galette d’1 cm de hauteur.
- Dans une poêle, faîtes chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Déposez les galettes de semoule en les laissant dans l’emporte-pièce.
- Faîtes cuire environ 3-4 minutes, lorsque la face est bien dorée, retirez du feu. Enlevez l’emporte-pièce et poursuivez la cuisson sur l’autre face jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (vous pouvez cuire les galettes en plusieurs fois, vous pourrez réchauffer au micro-ondes au moment de dresser).
- Les galettes peuvent être utilisées façon burger (entre 2 pains à burger)
- Nappez de sauce au moment de déguster. Voir les sauces Lazzaretti