Tagliatelles sauce aux noix, basilic et parmesan
Temps de préparation
10 minIngrédients
-
400g de pâtes basilic et ail
-
50g de noix
-
50g de parmesan râpé
-
1 botte de basilic frais
-
1 gousse d’ail
Les étapes
Recette pour la sauce aux noix, basilic et parmesan :
-
Concasser grossièrement les noix à l’aide d’un couteau hachoir et d’une planche à découper.
-
Éplucher et couper l’ail en deux , retirer le germe.
-
Dans un mixeur mettre les noix hachées, l’ail, les feuilles de basilic ainsi que le parmesan et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
-
Mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Si la sauce est trop épaisse, ajouter quelques cuillères d’eau.
-
Ajouter le goût de la sauce avec du sel et du poivre.
Recette complète :
-
Dans une grande casserole mettre de l’eau chaude et du sel. Faire bouillir.
-
Diminuer légèrement le feu et faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
-
Dans une assiette, mettre les tagliatelles, recouvrir de sauce aux noix, basilic et parmesan : ET DÉGUSTER !
Crédit photo : Recette & Apero