Tagliatelle à l’encre de seiche et noix de Saint-Jacques
Temps de préparation
5 minIngrédients
- 200g tagliatelle encre de seiche Lazzaretti
- 145g noix de Saint-Jacques
- 25g ghee
- 10g bouillon de légumes
- 3g gousse(s) d’ail
- persil
- Fleur de sel
Les étapes
- Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec le ghee (beurre clarifié) et la petite gousse d’ail épluchée et pressée. Puis disposez vos noix de Saint-Jacques avec un peu de persil. Faites-les dorer rapidement et sur chaque face saupoudrez un peu de fleur de sel.Pendant ce temps, faites chauffer de l’eau avec du bouillon de légume. Une fois que l’eau est à ébullition, versez les tagliatelles à l’encre de seiche et faites-les cuire pendant 5 minutes. Puis égouttez-les. Dans une assiette creuse, versez les pâtes, puis versez une noix de Saint-Jacques. Par dessus versez un peu de jus de cuisson des Saint-Jacques et dégustez aussitôt en guise d’entrée.
- Astuce : Il est aussi possible de remplacer les noix de Saint-Jacques par des gambas par exemple ou du foie gras poêlé.