Tagliatelle au curcuma , sauce carotte et feta rôtie
Temps de préparation
10 minIngrédients
- 250g de de tagliatelles au curcuma
- 4 à 5 carottes
- 1 oignon
- 1/2 bloc de feta
- 20cl de crème soja
- 10 à 15 cl d’eau ou bouillons de légume
- Paprika, cumin, sel, poivre, zaatar
- Huile d’olive
Les étapes
- Éplucher et couper les carottes puis l’oignon en rondelles. Les disposer dans un plat allant au four avec la feta en morceau. Arroser le tout d’huile d’olive et des épice.
- Enfourner pour 40min à 180°. Une fois la cuisson terminée , verser le tout dans un mixeur avec la crème soja (gardez quelques rondelles de carottes pour le dressage.)
- Diluer avec de l’eau jusqu’à l’obtention d’une texture et lisse et suffisamment épaisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin. À côté faire cuire les tagliatelles 8 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Dresser le tout dans une assiette avec les rondelles de carotte restantes et quelques morceaux de feta.
Crédit photo : @breizhfoodguide