Kefta au couscous lentille corail
Ingrédients
- 100g de protéines de soja texturées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 50 Ă 70g de farine de pois-chiches
- 2 cuillères Ă soupe d’huile d’olive
- Persil
- Cumin
- Paprika
Pour l’accompagnement :
-
Quelques figues et fruits secs
-
Huile d’olive
Les Ă©tapes
1. Dans une casserole, mĂ©langer les protĂ©ines de soja avec une pincĂ©e de curcuma et de cumin. Couvrir d’eau et cuire Ă feu vif environ 10 minutes.
2. Hacher grossièrement l’oignon et la gousse d’ail. Dans le bol d’un mixeur, disposer les protĂ©ines de soja cuites et Ă©gouttĂ©es, l’oignon, l’ail, la sauce soja, le concentrĂ© de tomate, du persil, de l’huile, du cumin et du paprika. Mixer.
3. Ajouter au fur et Ă mesure de la farine de pois-chiches jusqu’Ă obtenir une consistance assez compacte.
4. Enfourner environ 25 minutes au four puis faire revenir les boulettes Ă la poĂŞle avec de l’huile d’olive pour plus de gourmandise.
Crédit photo : @laure_blondel