Penne, gomasio aux graines de lin, concombre, chèvre
Ingrédients
-
250 g de penne au lin Lazzaretti
-
1 beau concombre
-
50 g de graines de lin + 3 g de fleur de sel
-
le jus et le zeste d’un citron
-
un peu d’huile d’olive
-
un peu de poivre
-
environ 100 de chèvre frais
Les étapes
1.Préparer le gomasio. Dans une poêle, faire torréfier les graines de lin
Hors du feu, ajouter le sel et laisser refroidir un peu. A l’aide d’un petit mortier ou mixeur, réduire le mélange en poudre grossière.
2.Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter et refroidir.
3. A l’aide d’un couteau économe, réaliser les tagliatelles de courgettes.
4. Mélanger les pâtes avec le concombre, le jus et le zeste de citron, un peu d’huile d’olive, un peu de poivre, le gomasio et le chèvre émietté.
Crédit photo : @farinedetoiles