Salade dolce vita aux langues d’oiseau
Ingrédients
- 250g de pâtes orzo ou langues d’oiseau semi-complète de Lazzaretti
- 3 nectarines
- Olives noires italiennes
- Pancetta
- Quelques tomates cerises
- 2 poignées de petits pois congelés
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 rondelles d’œufs par assiette
- 2 cas de graines de sésame
Vinaigrette :
- 2 pêches plates
- 1 jus de citron vert
- Sel poivre 3 baies
- 3 cas d’huile de sésame
Les étapes
1. Faire cuire les pâtes orzo al dente. Égouttez, laissez refroidir
2. Couper les nectarines en tranches et les tomates cerises en deux
3. Lavez , séchez et ciselez la menthe fraîche. Mélangez les pâtes avec les nectarines, les tomates, les olives, la menthe, les graines de sésame. Ajoutez les petits pois que vous aurez fait décongeler 2 minutes dans l’eau bouillante et laissez refroidir, au préalable. Assaisonnez
4. Dressez dans des petites assiettes creuses, en ajoutant les rondelles d’œufs, la pancetta et des feuilles de menthe.
5. Pelez 2 pêches plates, mixez la pulpe, ajoutez 1 jus de citron vert, assaisonnez et ajoutez l’huile de sésame. Accompagnez vos assiettes de salade avec la vinaigrette bien fraîche
Crédit photo : @jecuisinesimple