Couscous de sarrasin, butternut rôtie au ras-el-hanout et sauce sésame-citron
Ingrédients
- 200g de couscous de sarrasin Lazzaretti
- 1 belle courge butternut + 3 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à café de ras-el-hanout + sel et poivre
- Les graines d’1/2 grenade
- 1/ 2 bouquet de persil + un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame (ou tahin) + le jus et le zeste d’un citron + un peu de sel et de poivre
Les étapes
- Cuire le couscous selon les indications du fabricant.
- Préparer la courge.
- Préchauffer le four à 200°.
- Éplucher la courge et couper des rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.
- Mélanger l’huile avec le ras-el-hanout, le sel et le poivre. Badigeonner les tranches de potimarron avec un pinceau et les disposer sur une plaque huilée ou chemisée de papier cuisson.
- Enfourner pour 20 minutes environ.
- Dans un petit bol, mélanger la purée de sésame avec le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre. Ajouter un petit peu d’eau si besoin.
- Ciseler le persil et l’assaisonner avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Servir le couscous avec les rondelles de butternut. Napper de sauce, ajouter la petite salade de persil et quelques graines de grenade.
Bon appétit !
Merci à Sarah pour cette délicieuse recette ! © farinedetoiles