Couscous de châtaigne sur crème de butternut surmonté de bacon de carottes, accompagné de sauce au sésame
Ingrédients
- Couscous à la châtaigne Lazzaretti
- Butternut
- Carottes
- Sel fumé
- Ail
- Sirop d’érable
- Huile d’olive
- Poivre fumé
- Paprika fumé
- Purée de sésame
- Crème végétale
- Sel, poivre, ail, ciboulette
Les étapes
Pour la crème de butternut :
- de la butternut cuite au four avec du sel fumé et de l’ail
- puis mixée (sans rien d’autre, mais vous pouvez éventuellement ajouter un peu d’huile ou de la crème de soja).
Le bacon de carottes, pour 4 assiettes :
- Découper 2 grosses carottes à la mandoline assez finement (il faut qu’elles puissent se plier)
- Mélanger avec 2cs huile olive, 1cs sirop érable, du sel fumé, du poivre fumé, du paprika fumé.
- Mettre 20mn au four puissance max (pas au grill).
- Surveiller la cuisson et mélanger régulièrement.
Pour la sauce
- 1cs de purée de sésame
- 1cs huile d’olive
- 10cl de crème végétale
- Sel, poivre, ail écrasé, ciboulette