Salade de pâtes aux lentilles corail, tomates, courgettes, olives
Ingrédients
- 250 g de Torsades aux lentilles corail
- 3 courgettes + 2 grosses gousses d’ail + un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre
- 5 belles tomates
- quelques olives noires
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- un peu de sel et de poivre
- un peu de sumac (facultatif)
Les étapes
- Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Egoutter et passer sous l’eau froide pour les refroidir.
- Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir les courgettes en morceaux et l’ail émincé dans un peu d’huile avec un peu de sel et de poivre, à feu moyen, pendant une dizaine de minutes.
- Mélanger avec les pâtes.
- Ajouter les tomates en morceaux, les olives, l’huile, le vinaigre, un peu de sel, de poivre et de sumac.
- Mélanger délicatement.
- Goûter pour ajuster à votre goût.