Carottes rôties au cumin, semoule de sarrasin
Ingrédients
- 50g de semoule de sarrasin Lazzaretti (pesée sèche)
- 4 carottes
- 45g de chèvre frais
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de cumin
- thym séché
- huile d’olive
- sel, poivre
Les étapes
- Laver et couper vos carottes en rondelles de biais, et les placer dans un saladier.
- Arroser d’huile d’olive, ajouter le cumin, le sel et poivre.
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.
- Préparer la sauce: dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le miel et le thym séché. Sortir les carottes de leur première cuisson, et arroser de la sauce au miel. Enfourner pour une deuxième cuisson pour 10 minutes, toujours à 200°C.
- Cuire la semoule : laisser gonfler 6 minutes dans de l’eau bouillante (1,2 volume d’eau pour 1 volume de semoule).
- Egrainer la semoule avec une fourchette.
- Servir les carottes à la sortie du four avec la semoule au sarrasin, parsemer de chèvre frais.
- Dégustez ! 😊