Pad thaï végétarien aux nouilles Udon
Ingrédients
- 125g de nouilles Udon Lazzaretti
- 1/2 brocoli coupé en fleurettes
- 1/2 poivron
- 6 gros champignons
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- ail en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco (ou sésame c’est délicieux)
Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou agave, ou miel)
Les étapes
- Commencer par la découpe des légumes.
- Emincer l’oignon, couper le poivron et les champignons en lamelles, faire de fines lamelles de carotte à l’aide de l’économe.
- Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes l’oignon avec un peu d’ail en poudre et le piment dans l’huile. Y ajouter dans un premier temps le brocoli et le poivron (ils sont plus longs à cuire, ne pas hésiter à ajouter un filet d’eau pour éviter que ça accroche).
- Au bout de 10 bonnes minutes, ajouter les lamelles de carotte et les champignons, laisser cuire jusqu’à ce que le tout soit tendre.
- A côté, faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante pendant environ 6 minutes, égoutter. Dans un ramequin, préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le jus de citron et le sirop d’érable.
- Une fois les légumes cuits, ajouter les nouilles également cuites dans la sauteuse.
- Remuer, et verser la sauce. Bien mélanger pour qu’elle s’imprègne bien, et servir aussitôt accompagné de quelques cacahuètes concassées et d’un bon filet de jus de citron !
- Dégustez ! 😊