Couscous d’hiver
Ingrédients
- Couscous de sarrasin Lazzaretti
- 2 carottes
- 1/2 courge butternut
- 1 navet
- Pois chiches bio
- Huile d’olive
- Ail en poudre
- Cumin
- Romarin
- Persil frais
- Sel, poivre
Les étapes
Préparation :
- Laver et peler les légumes : carottes, navets, courge butternut.
- Les faire cuire à la vapeur.
- Mettre de l’huile d’olive ainsi qu’un fond d’eau dans une poêle et ajouter les légumes coupés en petits morceaux, avec l’ail en poudre, le cumin, le romarin, le sel et le poivre.
- Cuire pendant 5 à 10 minutes minutes.
- Enlever la peau des pois chiches.
Préparation du couscous :
- Dosage : 60 g de couscous par personne / 1,2 volume d’eau pour 1 volume de couscous.
- Verser l’eau bouillante salée sur le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 min.
- Égrainer et ajouter un peu d’huile d’olive.
Dressage du plat :
- Verser le couscous dans une assiette.
- Ajouter les légumes cuits sur le dessus ainsi que les pois chiches.
- Mettre du persil frais.
- Déguster chaud.
- C’est prêt, régalez-vous !