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Nos Pâtes Bio selon vos Envies

De 1936 à Aujourd’hui

La Provence a été marquée dans son histoire et sa culture par ses échanges avec l’Italie toute proche.
C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine, la première machine est installée à Avignon,

La marque de pâtes Lazzaretti est née.
Ainsi, les pâtes alimentaires, fleuron de la cuisine italienne, sont aussi en bonne place dans le patrimoine culinaire provençal, notamment au travers de sa consommation de pâtes fraîches largement répandue dans toute la région depuis le XVIème siècle.

Notre entreprise est fabricante de pâtes sèches artisanales en Provence depuis 1936, perpétuant et peaufinant au fil des années l’art des maîtres Pastiers Italiens.

Aujourd’hui, Denis Lainé et Julien Chabrol dirigent l’entreprise familiale dans un profond respect de Dame Nature.  La marque ‘’Lazzaretti’’, du nom de son fondateur, est exclusivement tournée vers la fabrication de pâtes biologiques.
Nous produisons de manière traditionnelle, avec un séchage lent à basse température,
des pâtes laminées à l’ancienne et des pâtes tréfilées.

Denis Lainé

Julien Chabrol

Une large gamme de pâtes bio, avec ou sans gluten.

Commençons par les Grands Classiques comme le spaghetti et la coquillette de blé dur en version semi-complète et complète, puis dirigeons nous vers les Saveurs Gourmandes avec des aromates tels le basilic, l’ail, le goût précieux du safran, le curcuma, la spiruline ou les Céréales anciennes tels que le Petit Epeautre de Haute Provence et le sarrasin, sans oublier Les Traditions aux œufs pour plus d’onctuosité façon « Pâtes fraiches »…
Vous pourrez plongez dans un voyage de saveurs exotiques avec nos nouilles japonnaises Soba et Udon.

Et ne manquez pas pour les plus petits notre gamme enfant riche en couleurs et pleines de formes ludiques. 

Que vous soyez vegan ou simplement gourmets et gourmands ou curieux, dégustez nos recettes sans gluten : des pâtes 100% légumineuses (lentilles, pois chiches, pois cassés… filière France) ainsi que nos Pâtes aux céréales (Maïs, Riz, Quinoa, Sarrasin…).

Auparavant limitée à notre seule région d’implantation, la commercialisation des pâtes bio s’est étendue petit à petit bien au-delà des frontières Provençales pour s’inviter désormais dans chaque région de France,
en circuit spécialisé bio et à l’exportation dans plus de 15 pays.


Les temps forts

« 1936 »

La famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, s’installe en Avignon.
Grâce à l’art des maîtres Pastiers Italiens, la marque Lazzaretti est née !

« 1981 »

Création de S.A.P.A : Société Avignonnaise de Pâtes Artisanales.
Essor de l’entreprise avec modernisation de la production avec des silos à semoule et l’ensachage automatique…

« 1989 »

Démarrage de la production de pâtes biologiques !

« 2008 à aujourd’hui »

PME familiale et indépendante dirigée par Denis Lainé & Julien Chabrol et orienté vers une fabrication de pâtes 100 % biologique.
Les Grands choix stratégiques sont posés :
• Se développer dans un respect d’une agriculture bio durable, respectueuse des agriculteurs, des consommateurs et de l’environnement.
• Intégrer l’innovation au cœur des valeurs pour produire autrement !
• Proposer de nombreuses pâtes sans gluten en réintroduisant des légumineuses et autres céréales anciennes, avec pour alternative d’avenir la protéine végétale.
Lazzaretti, une marque 100 % bio distribuée dans le circuit spécialisé en France et à l’export.

« 2014 »

Création d’un atelier sans gluten

« 2017 »

De la parcelle à l’atelier, des filières légumineuses sans gluten
En savoir plus sur notre filière « Sans Gluten »

« 2018 »

S.A.P.A devient Biovence

Nouvel atelier, nouvelle aventure… Suivez-nous !