MENU
FREN
Logo Bio Europe
Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos recettes Bio et gourmandes

Nouilles soba, wok de légumes, sauce épicée

Nouilles soba, wok de légumes, sauce épicée

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

  • 3 doses de nouilles soba Lazzaretti
  • 1 grosse carotte orange et une grosse jaune taillées en tagliatelles
  • 1/2 concombre coupé en petit tronçon de la taille d’une allumette
  • 2 oignons frais coupés en rondelles
  • Coriandre frais
  • 1 càs d’huile d’olive bio

Pour la sauce

  • le jus et le zeste d’un 1/2 citron vert et d’n 1/2 citron jaune
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de purée de sésame
  • 1 càc de gingembre moulu ou 1 morceau frais de la taille de l’ongle du pouce
  • sel, poivre
  • 2 càs vinaigre balsamique
  • 1 càs de sirop d’agave

Les étapes

  • Cuire les nouilles et les œufs puis réserver.
  • Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients au robot et réserver.
  • Dans un wok , verser l’huile d’olive et y faire revenir les oignons frais  (blanc et vert), ajouter les tagliatelles de carottes.
  • Mélanger et laisser cuire 5 mn environ.
  • Ajouter les nouilles et bien mélanger.
  • Verser la sauce préalablement préparée et bien mélanger. Laisser cuire 5 mn supplémentaires.
  • Dresser une jolie assiette, disposer les allumettes de concombre et le coriandre frais.
  • Bon appétit !

Astuces : Préparer la sauce la veille pour gagner du temps le jour « j ». Pour les végétariens, vous pouvez ne pas mettre d’œufs.

© sandrinhacuisine

Retrouvez toutes nos recettes