Spaghettis au pesto de fanes de radis
Ingrédients
Pour le pesto au fane de radis :
- 150 g de fanes de radis (1 belle botte), ou 100 g de fanes + 50 g de roquette, ou 150 g de roquette (plus amer) ;
- 80 g d’amandes entières ;
- 1 càs rase de gingembre frais râpé, ou 2 gousses d’ail écrasées ;
- 15 g (1 càs ½) de vinaigre de cidre, ou à défaut, de jus de citron ;
- 60 g (environ 7 càs) d’huile d’olive ;
- 6 g (environ 1 càc) de sel gris non raffiné.
Les étapes
- Laver et trier les fanes de radis : enlever les feuilles trop abîmées et les tiges trop grosses. Les couper en tronçons de 4-5 cm de longueur (cela permet de faciliter le mixage).
- Laver les amandes (facultatif) : les tremper dans de l’eau tiède et les frotter entre les mains (l’eau devient marron). Les rincer et renouveler l’opération une deuxième fois.
- Placer les fanes coupées dans le bol du mixeur, ajouter le reste des ingrédients et mixer le tout jusqu’à obtenir une crème homogène. C’est prêt !