Tagliatelles de courgettes, crevettes, pâtes complètes
Ingrédients
- 250 g de Tagliatelles fraîches complètes Lazzaretti
- 200 g de crevettes précuites
- 2 grosses courgettes bio
- 150 g de pesto
- 3 gousses d’ail
- ½ citron
- huile d’olive
- parmesan râpé
- option : du peperoncino (piment italien) 🌶
Les étapes
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole, et une fois à ébullition ajoutez les tagliatelles fraîches et les laisser cuire pendant 4 min.
- Faites ensuite revenir les gousses d’ail émincées dans de l’huile d’olive à feu moyen puis ajoutez rapidement les crevettes.
- Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour qu’elles ne collent pas.
- Pendant ce temps à l’aide d’un économe (épluche légumes), faites de jolies tagliatelles de courgettes en appuyant bien pour faire de belles tranches pas trop fines.
- Ajoutez ensuite les tagliatelles de courgettes au mélange et le jus de citron.
- Laissez revenir 5 min puis ajoutez les pâtes, le pesto et le piment (en option).
- Remuez bien pendant environ 5 min et ajoutez du parmesan râpé par dessus avant de servir.
- Servez tant que c’est chaud.