Ragout végétal de pois chiches épicés, tomates et champignons avec couscous pois chiches
Temps de préparation
10 minIngrédients
- 250 g couscous de pois chiches Lazzaretti
- 30 ml huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 échalotes hachées
- 1/2 càc paprika
- 1/4 càc piment de Cayenne
- 1 càs concentré de tomates
- 400 g tomates concassées
- 1 patate douce
- 2 càc sucre brun
- 200 g pois chiches cuits
- (20 g amandes vertes)
Les étapes
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter les échalotes et l’ail haché. Faire revenir 2 à 3 minutes.
- Ajouter toutes les épices et mélanger. Faire revenir 1 à 2 minutes, en remuant.
- Ajouter le concentré de tomates, les tomates concassées, la patate douce, la moitié du sucre.
- Ajouter 2 à 3 cm d’eau, couvrir et cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit cuite.
- Pendant ce temps, cuire le couscous selon les indications du paquet. Griller légèrement les amandes dans une poêle à sec.
- Enlever le couvercle et laisser la sauce épaissir en faisant mijoter lentement, sans le couvercle. Assaisonner.
- Incorporer les pois chiches cuits et laisser réchauffer. Servir avec le couscous, garni d’amandes grillées.