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Nos valeurs

Production biologique

logo-bio1La philosophie de notre entreprise repose sur la nécessité de construire ensemble un monde plus en harmonie avec la nature, un respect de l’environnement, des cultures et des sols. Nous nous y employons en commercialisant des produits uniquement fabriqués à base d’ingrédients biologiques et écologiques n’ayant nécessité aucun pesticide ou engrais chimique.

 

 

Filières locales et développement durable

champAujourd’hui exclusivement tournés vers la fabrication de pâtes biologiques,  nous nous efforçons d’aller plus loin en inscrivant désormais notre action dans une démarche de responsabilité plus globale vis-à-vis de l’environnement.

C’est dans cette optique que nous avons mis en place depuis plusieurs années des partenariats locaux afin de développer des filières de proximité. C’est le cas de nos pâtes à base de petit épeautre de Provence, de châtaigne d’Ardèche, de grand Epeautre, de sarrasin ou bien celles au lin, aux pois chiches ou encore aux lentilles, autant de matières 1ères d’origine Françaises qui permettent de mettre en avant et valoriser nos sols et inciter les acteurs de l’agriculture biologique locale et française plus généralement à développer leur activité.

Depuis 2014, une partie de nos approvisionnements en blé dur sont issus de notre région, la Provence, une filière locale que nous comptons développer dans les années à venir.

Ce circuit court a pour double effet bénéfique, en minimisant les distances parcourues par nos approvisionnements, de limiter la production des gaz à effet de serre.

 

Qualité et innovation

Depuis 2008, nombreuses sont les innovations qui ont vu le jour dans notre atelier d’Avignon, car l’univers des pâtes recèle bien des fantaisies dont nous explorons jour après jour les contours facétieux.

L’innovation au service du goût et du plaisir, c’est un principe essentiel auquel nous sommes attachés, l’association originale d’ingrédients comme le citron et les graines de pavot, la saveur épicée du safran, ou le basilic haché incorporé frais.

Concilier goût et nutrition, la Provence c’est aussi le berceau du régime crétois, et nos innovations sont orientées également vers les qualités nutritionnelles de nos produits, avec l’utilisation des oméga 3 dans le lin, des légumineuses, des algues marines, ou du petit épeautre.

Ni la productivité ni les compromis des solutions industrielles n’ont eut raison de cette qualité de produit du terroir que nous avons tenu à préserver tout au long de ces années.